эта странная налоговая

И снова налоговая напомнила мне о своем существовании, прислав транспортный налог опять обычным письмом. В прошлом году я удостоился заказного с уведомлением (сами понимаете как).
Теперь же господа решили меня обескуражить требованием транспортного налога за одно ТС за целый год, хотя продал я его раньше. Я уж не знаю чем руководствуются сотрудники налоговой — или хотят себе лишней работы, или заботятся, чтобы государство нажило себе лишних незаконных денег или троллят продвинутых автовладельцев, которые предпочитают ждать заказное письмо. Факт есть факт — стоит вам поставить ТС на учет — вы сразу попадаете в базу налоговой, а вот со снятием это не работает.

К письму прилагался вполне гуманный корешок-анкета, предлагающий уведомить налоговую о возможной ошибке. Предполагалось, что я могу заполнить такую анкету онлайн, положить в ящик в налоговой или отправить по почте. Идиотизм заключается в том, что на сайте услуга Личный кабинет для Москвы не предоставляется, в налоговой никакого ящика нет и никто из сотрудников охраны и ресепшн не в курсе был ли он и где, при попытке поговорить с тем, кто может решить вопрос в самой налоговой имеется электронная очередь неимоверной длины, а адрес для отправки почтой не указан! Как вам :))) Но ничего, пока я живу здесь я не имею права сдаваться из-за таких пустяков. Через горячую линию узнал адрес, забил в поисковик, сравнил — совпало. Отправил письмо с корешком.

Прикол в том что ответ пришел, при этом на e-mail! Исправили все что надо. Даже никаких доказательств не просили, видимо доступ к базе у них все-таки есть или никто ничего не проверял. В последнем случае возможно есть место для хака 🙂

Ну и я по-прежнему выражаю государству презрение за вранье первого лица, обещавшего поэтапно отменить ТН, введя топливный акциз. Акциз прибавляется по графику, ТН при этом не изменяется или увеличивается. Ну как не назвать тандем за это кидалово «Жалким» и «Обещалкиным», а то и еще похлеще.

Запись опубликована в рубрике идиотизм в ООО РФ, органы власти, транспортный налог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.