локальный ущерб

Сегодня произошел пожар в кабельном коллекторе под Савеловской эстакадой. В районе происшествия наблюдались проблемы с электроснабжением, также серьезно пострадали кабели связи. О проблемах на сети сообщили NetByNet (Мегафон), Зенон НСП, Акадо (Комкор). В значительной части САО отсутствует доступ в сеть Интернет. Впрочем, проблема коснулась не всех операторов и можно предположить, что у соседей по лестничной клетке какого-нибудь дома ситуация различна. Называются различные сроки восстановления кабелей — от 5 часов до суток и более.

Судя по наблюдениям прошлых лет, на полное восстановление связанности может уйти до трех недель.

Ну и еще как всегда горячий вопрос: какого черта кабели связи оказались в одном коллекторе с силовыми кабелями (опять!)?
И еще один вопрос: каким образом загорелись негорючие кабели, покрытые негорючей охрененно дорогой пастой (а именно такие требования «МосКоллектор» предъявляет к операторам связи при прокладке кабелей)?

P.S. все это лирика. на самом деле сегодня пронесло. если загорится какой-нибудь товарный маршрут между М9 и М10 (что судя по всему не более чем вопрос времени), то город ревльно и надолго останется без связи.

Запись опубликована в рубрике IT, идиотизм в ООО РФ, Москва, происшествия, сети. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «локальный ущерб»

  1. ramazan говорит:

    Нам наш кабель (Зенон Н.С.П.) подрядчики по обслуживанию ВОЛС восстановили 24 января во второй половине дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *