протест слить нельзя продолжать

Извините, кого заставил ждать. Все же не думаю что тема сверх актуальная и не терпит отлагательств.

Хочу поговорить о том, что мы сейчас имеем.


Протест мертв, полностью, его тело уже жрут опарыши в сырой кладбищенской земле. Если абстрагироваться от желания-нежелания людей выражать свое мнение, контекста и так далее, протест убили так называемые организаторы. Произошло это в промежутке между 10 декабря и днем выборов. Кто то хотел пиару, кто-то отрабатывал сброс пара в свисток по заказу администрации президента, результат какой есть. Реанимировать не получится в принципе, а дальше все по избитой исторической теме — рабочие не слушали сложные слова интеллигенции, ее отбуцкала власть, кто-то сделал ноги за бугор, кто-то оказался за решеткой, кого-то опустили на бабло. Далее происходит некая последовательность трагических событий и народ понимает, что царь-то плохой, встает на дыбы. В виду незнания что делать дальше после кровавой бани слушает как-бы случайных «предводителей пролетариата» a.k.a. ГБподпрекрытием и вся херня повторяется снова. Вот такой вам прогноз погоды на крайнюю осень после кончины бюджета или каких-нибудь невинно замученных оппозиционеров, которых население вдруг пожалеет.

с базовой частью все. теперь блиц.

1. Все эти оргкомитеты и прочее — полная чушь и хренотень. Есть некие мини-лидеры, за которыми стоят их последователи. Я думаю что очевидно, что у Собчак в политическом смысле аудитория несколько меньше, чем у Навального. При этом эти аудитории часто между собой не совместимы.
И как же может получиться принятие какого-либо решения в каком-нибудь фейсбуке. Это мягко говоря чушь. Не говоря уж о каком к черту решении идет речь? «Идти на КремАль» чтоли? Да мордокнига и прочая модная поебень может быть полезна для привлечения сторонников, оценки масштаба будущего мероприятия, но не более.

2. Люди ходили на митинги в надежде что-то не то чтобы изменить, но хотя бы поправить. Надежда разбилась о реальность. Занавес. Можете себя убеждать сколько угодно, что выборы были неадекватными, что 45% дураков в стране это херня, что не пришли голосовать только оппозиционеры, которые наверняка проголосовали бы против, но маникюр забыли сделать.

3. Каждый волен иметь собственное мнение по поводу тех или иных событий. Будь то Pussy Riot или баннеры про Пу. По поводу надписи о том что «будет казнен» — из всего бредового креатива предсмертной агонии протеста — единственное что цепляет простых смертных. Я думаю те кто писал, сами не верят в это, поэтому не надо путать пустые, но колкие угрозы и Белорусское отношение к правам человека. Если вдруг плохого царя будет судить некое подобие текущего оргкомитета, то с высокой вероятностью отпустят, особо желающие за кулисами может даже минет сделают. А вот злые люди с железом это более другой расклад.

4. Я никогда не поддерживал тему о том, что надо подставляться под административку, чтобы как бы разжечь. Это бессмысленная пиарная хрень. Для немедийных персонажей еще и крайне накладная. Поэтому я, наверно, посоветую камрадам, которые еще не слезли с темы прекратить участие в любых политических акциях, т.к. они не имеют практического смысла. Если что-то мощное будет, вас не позовут в фейсбуке, не выдадут бесплатных ленточек — вы почувствуете сами. Не превращайтесь в «демшизу».

5. Я не уверен, что стратегия на пропаганду будет результативной, но почему не попробовать. Насчет РосЯмы и прочих попыток облегчить себе и ближним жизнь — это прекрасные инициативы — надо заниматься безусловно. Вообще меньше равнодушия и больше реальных дел, пока не прижали. И в таких маленьких добрых делах — отсутствие медийности и многократных посадок только в плюс.

6. А и да. На хуй европейские ценности, тут и своих хватает, надо просто привести головы в порядок.

Запись опубликована в рубрике политика, протест. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *