Пикет ФАР 18.09.2010

Фоторепортаж с пикета ФАР 18.09.2010 на Чистопрудном бульваре.
Требования пикетчиков: возобновить расследование ДТП на Ленинском с участием вице-президента Лукойла.

1. Власть как обычно подготовила достойную встречу: действительно, горстка правозащитников, юристов и сочувствующих требует присмотра как минимум урала с ОМОНом.

2. Ну и запас ограды впрок

3. Башня саурона Баркова и ко оказалась отчетливо видна с места проведения пикета

4. Просто-непросто милиционеры

5. Граждане занимались насущными делами — вкушали пищу, женились, гуляли

6. На случай автохулиганств и мелких нарушений ПДД со стороны участников имелся и эвакуатор.  Лучше бы они в будние дни дежурили около разворотов трамваев и троллейбусов на бульварном — хоть польза бы была.

7. Сергей Канаев сразу же привлек внимание прессы

8. Да-да и ДПСники тоже были, мало ли чего…

9. Фотографы берут интересный ракурс на кровавый постер и башню Лукойла

10. Раздача агитматериалов

11. Буквально сразу же появляется эцилоп с дебильным вопросом «а вы кто и что тут затеяли», народ заподозрив произвол кидается снимать это дело, но как оказалось в данном случае наличие необходимых документов позволило избежать дальнейших провокаций

12. Ну и традиционно смотрим кто что и фиксируем

13. Байрик, конечно, ничего так. Но ИМХО нет никакого смысла в привязке беспредела к конкретной компании.  Просто Лукойл кто-то слил, а так бы как обычно никто бы ничего не узнал (или правда кто-то думает, что деньги и дураки есть только в этой компании)

14. Специально обученный сотрудник изучает агитматериалы пикета

15. Выступает Канаев, журналисты задают вопросы

16. Журналист Лошак. Интересуется темой, кстати

17. Сергей Александрин, отец погибшей ( видео выступления ). Всегда говорит четко и в точку. Обстоятельства увы (и тысячу раз увы).

18. 

19. 

20. 

21. Народу говорят было как бы мало, но на мой взгляд для пикета такое количество между хорошо и отлично. Если бы было больше, могли бы возникнуть вопросы с милицейскими. Люди пришли, они не равнодушны.

22. Девушка собирала подписи на открытках с обращением к медведу на тему освобождения химкинских активистов, правдиво заявивших по радио о своей причастности к погрому у администрации Химок. Шаг смелый, но на грани идиотизма. Акция то была остренькая с огоньком, СМИ отработали, никого не поймали, и тут они такие «а это вон мы». Результат более чем предсказуем. Но с тем мракобесием, которое творится с этой новой платно трассой «Москва-Химкинский лес» надо бороться, а ребятам сочувствие и пожелание не делать таких мощных глупостей.

* материалы данного поста доступны всем, при копировании ссылка и/или уведомление автора не обязательны, по всем вопросам обращайтесь
Запись опубликована в рубрике ДТП на Ленинском, Пикет, ФАР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *