Лохотрон Samsung & iFree — 2011


Типичная ситуация: вы купили ребенку телефон Samsung с кучей функций за недорого, вероятно он может даже звонить, скорее всего на нем тут же всплыли навязываемые смс-сервисы вроде билайновского «хамелеона», но пообщавшись с техподдержкой оператора их удалось убрать. Также вероятно в телефоне имеются игры в некотором количестве, достаточно красивые, возможно даже не тупые и интересные и чадо в восторге. Дальше в зависимости от системы рассчетов вас ожидает большой или не очень сюрприз. Эта ХУЙНЯ укомплектованна очень своеобразными «играми». Они, например, для сохранения счета (ОМГ!) отсылают SMS на платные номера 4446 и 4449, никого об этом никак не оповещая. За неделю игр на постоплатном тарифе появляется счет на 1400 рублей. Теперь к национальному сверхуспешному лохотрону под названием Premium Rate MO SMS присоединился еще и производитель телефонов. Ау! В нашей стране очень много чиновников, силовых ведомств, законов. Какого хрена никто ничего не делает, чтобы прикрыть эту лавочку. Там варятся миллиарды! Или уже все кто надо в доле?

Очень неполный список тех, кто уже попался на этот развод: http://impravo.ru/tribuna/page,1,6,789-igra-s-mobilnogo-shlyot-sms-na-nomer-4446.html

Типичный вид в детализации:
9637834446 Premium Rate MO SMS 29.66
9637834449 Premium Rate MO SMS 93.22

Самасунгу гореть в аду всей конторой. Ну а гражданам быть бдительнее при выборе адских гаджетов.

Модели, которые могут содержать «сюрприз»:
Philips Xenium X806
Samsung GT-B3410
Samsung GT-B5702
Samsung SGH-D880 DuoS
Samsung SGH-D980 DuoS
Samsung GT-S3500
Samsung GT-S3650 Corby
Samsung GT-S5200
Samsung GT-S5230 Star
Samsung GT-S5233 Star
Samsung GT-S5233T Star TV
Samsung GT-S5560

Запись опубликована в рубрике IT, безопасность, идиотизм в ООО РФ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Лохотрон Samsung & iFree — 2011

  1. Александр говорит:

    Попался один в один. Оператор не отвечает за i-free. I-free мы типа вам лохам услуги оказали до свидания. Самсунг ответил, что телефон предполагает осмысленное пользование. Теперь буду осмысленно пользоваться телефонами других марок

  2. gswa говорит:

    Нам удалось убедить оператора не передавать деньги i- Free. В претензии описывалось все как было: с позициями такими-то не согласны, смс не отправляли, пожтверждений оплаты не получали, предупреждений о платности услуги не было, считаем нарушением УК РФ. Главное аккуратно и адекватно. Может получиться. Удачи всем.

  3. Игорь говорит:

    Купил вчера Nokia-N8? сразу после включения начались отправки Premium Rate MO SMS на номер 89637834440, не ставил ни чего. Чистый из М-видео Ростат. — Наверное Ростат сразу зашивает — вывод покупайте, серые ТЛФ.

  4. Сергей говорит:

    Фирма самсунг опустилась ниже плинтуса и превратилась в самых настоящих воров. Во всех её мобильных телефонах, продаваемых в СНГ с 2010 года, заложена скрытая отправка смс на платные номера при первоначальной настройке телефона, а также в ява-играх, которые изначально были установлены самсунгом. Люди, будьте осторожны!
    Предлагаю объявить бойкот всей продукции самсунга и поставить на место зарвавшихся деляг!!!

  5. AlexBo говорит:

    Пасип за статью!!! Мрази!!! Я вот тоже попался на эту ловушку. Телефон Самсунг купил, и у меня постоплата билайн. Сыграл в одну игру — ушли 2 премиум смс на 150 руб. Пробил по детализации.

    Premium Rate MO SMS — ОБМАН И ЛОХОТРОН!!!

  6. Ириска говорит:

    Имею корпоротивный тариф в Билайн. Смотрю распечатку: 3 смс подряд отправлено на номер 9637833747. стоимость одной смс — 254 рубля 24 копейки. Спрашиваю у своего оператора: говорят, что я якобы скачивала мелодии в телефон с некоего 1-го альтернативного канала (у меня нет такого дома). Исходящие смс стерла, поэтому доказать не могу….
    Дата отправки смсок — 04.11.11. Детализация счета пришла 05.12.11. Т.е. через месяц я и вспомнить не могу, что я в тот вечер делала. Может быть на это и расчет.
    Но! факт остается фактом — мелодии никогда не качаю, 1 альтернативный канал в глаза никогда не видела и дома не имею, ИНОРОДНЫХ МЕЛОДИЙ в телефоне нет…
    Выходит, скачала за 750 рублей, а мне их и не прислали????????

    • gswa говорит:

      если есть возможность — попросите ответственного за договор написать в пчелайн письмо с возражением. а также советую отключить возможность отправки смс на короткие номера с вашего номера. уже более полугода живем с такой защитой без происшествий.

  7. Петрович говорит:

    Подонки из Samsung и I-Free все еще вместе и не теряют аппетита. В этот раз они засунули свою хуйню в приложение Вконтакте для самасунгов с андройдом. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/03/21/482415

  8. Alex говорит:

    Ребята а у кого-нибудь, кто не пользовался БиЛайном есть такие проблемы…. Видимо самсунг тут ни при чем… На всех форумах только билайн отправляет такую «шляпу»… Беда в операторе, а не в телефоне…..

  9. gswa говорит:

    Не прошло и сто лет «ФАС защитит абонентов от платных услуг с коротких номеров» http://top.rbc.ru/society/29/10/2012/822292.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *