Куда делся Elastix?

Ну я вам тут иногда рассказываю про специализированные дистрибутивы, такие как FreeNAS, pfSense, которые позволяют достаточно быстро и качественно решить какую-либо серверную задачу не профессионалу. Ну если вы заплываете чуть дальше за буйки чем «оставить 8ку или обновиться до 10ки, ведь 7ка на новый процессор не встает».

Одним из таких дистрибутивов (любимых, кстати) для меня являлся Elastix, который принял эстафету умершего trixbox. Эта тема про IP-телефонию, АТС и всякое вкусное и удобный веб-интерфейс. Ну и про то как нормальному человеку не в кайф делать, то, что сделали за него (читать много текста), пытаться собрать разные компоненты вместе, наступать на грабли, тратить недели или месяцы (это я про то, что ожидает нуба, который скажет «щас накачу CentOS, asterisk, FreePBX и все как полетит»).

Короче алчные торгаши из 3CX купили и угробили проект, вернее подменили на какую-то свою поделку. Смешно даже. Человек хочет Elastix — а ему говорят этот Elastix он еще лучше, ведь он 3CX 🙂 Вот нет!

Разработчики естественно смылись и создали форк (ответвление), хвала опен-сурсу.

Теперь любимый VoIP дистрибутив называется Issabel. Прошу любить и жаловать, юзать и донатить. Рекомендую, короче.

 

 

Запись опубликована в рубрике IT, UNIX и Linux, софт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *