Навальный наконец-то решился стать президентом

Случилось то, чего многие уже устали ожидать от Алексея Анатольевича.
Он выкатил новый сайт с жутко отфотошопленным самим собой заявил, что будет баллотироваться в президенты России. Если бы это было сделано в 2012, было бы прекрасно, но реалии они такие.

скриншот с сайта https://2018.navalny.com/    Кадр из м/ф Южный Парк (США)
фото с сайта предвыборной кампании (слева) и кадр из 20го сезона м/ф Южный Парк (справа)

Не люблю подобные художественные приемы, но таковы законы жанра. Желание подарить населению России прекрасную яркую избирательную кампанию в стиле богатой и благополучной Омерики похвально, но стоить помнить о настойке боярышника. Одни продают, другие покупают и тем и другим все остальное по барабану.

Ну мне нет и вообще это заказной пост. Я идеологический сторонник Алексея, хоть и не износил браслет с предыдущих выборов до дыр, хвастаясь им перед сотрудниками администрации президента, которые могли бы мне платить скажем 60 тысяч рублей в месяц при этом косясь на этот браслет. Как минимум звезды сошлись иначе и браслет мне тупо мал, зато мне очень сложно критиковать тезисы, входящие в основу будущей предвыборной программы, потому что все логично и правильно. За минималку в 25000 рублей могу только немножко побрюзжать — такими темпами по реальной инфляции к моменту возможного избрания вполне вероятного прихода к власти, они могут стать слишком смехотворной суммой. В долларах обратно нельзя говорить, потому что люди не в теме поймут неправильно, наложив на заклинания «агент госдепа, продался Омерике». Еще про местное самоуправление немного тревожно, как бы вместо центрального квазипутина не образовались этакие Татарстаны и Мордовии в самые свои худшие и беспредельные годы (кауказ слишком специфический регион, поэтому вопрос поставлю по-лайтовее).

Вопросы есть не по программе, а по исполнению. Будет ли сделано хоть 10-20% от заявленного до того, как система испортит попавшего в нее человека безвозвратно, значит все было не зря. Тому, кто придет после шайки питерских достанется не «прекрасная Россия будущего», а разбитое корыто и куча геморроя. Только стойкостью характера определится сколько человек сможет стараться все исправить до момента когда осознает, что строить дворцы и гонять на яхтах — оно приятнее.

Ясно, что тезисы результат компиляции наработок социологии, мнения команды, собственного понимания и, похоже, что big data. Из серии как понравиться всем.

Ну а пока Алексей щедро нараздал интервью хороших и разных. Мой любимый момент: тут и журналист, сумевший вывести беседу из монотонно-автоматического русла и политик, сумевший сориентироваться и не сказать лишнего, при этом не став заложником рамок.

 
«-…Какой у нас второй сценарий? У нас революционная смена власти?»
«-Это зависит.»

Ну если так, то по красоте. «It depends.»
То есть мы могли бы увидеть состязания в использовании big data в предвыборных кампаниях, дебаты, демократию там, но второй сценарий как обычно для России более родной что ли.

Пожелаю Алексею Анатольевичу успехов в его начинаниях, ведь его уже успели обвинить в попытке легитимизировать переизбрание Путина, а также, уже традиционно, в работе на госдеп и при всем этом респонденты при лицезрении фотографии — говорят депутат или министр какой-то. Россия…

 

Запись опубликована в рубрике выборы, идиотизм в ООО РФ, Личное, медвепуты и едро, органы власти, политзаключенные, политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *