PC Звук: есть ли разница

Те из читателей, что постарше (читай олдфаги) наверняка помнят, что в старых компах звуковух, как таковых, не было.

Но чтобы играть более увлекательно звуковухи появились в виде плат расширения (дико сказать, но видео на компах тогда никто не смотрел по ряду технологических причин, да и mp3 появились позже). Примерно так выглядели одни из первых звуковух в рознице для ПК.

sb16

Потом был прогресс, экономия, производители встроили звук в материнские платы. Сначала это были достаточно убогие образцы, теперь же редко встречается встроенный звук менее чем на 8 каналов, иногда даже предусилители ставят.

Скажу честно, меня современные встройки класса ALC88X от Realtek устраивают ровно на столько, что жаба душит платить за дискретную карту баксов 100-500. Ну там lossless послушать (да я бросил такое пагубное увлечение как mp3, чего и вам советую), кино поглядеть, поиграть во что-нибудь. В нулевых я предпочитал юзать что-нибудь класса SB Live, но сейчас это понятно, что уже неактуально.

Неожиданно прямо в руки приплыла SB Audigy ZS, ну вот и шанс сравнить, тем более, что дрова под 7ку под нее есть.

SN380265

Ну и это самое. Реально лучше по аналогу (цифрового ресивера как бэ нет и не надо особо). Особенно когда громкость небольшая. Ну не описать словами разницу в звуке. Стоит ли это 100$ — наверно нет, но если это не стоит практически ничего — надо ставить и радоваться.

Запись опубликована в рубрике hardware, IT, музыка, приступ эстетики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *