Привет, ну вы доиграетесь

Привет знакомым и тем у кого хата с краю, и тем, у которых ничего не изменишь, особенно тем, что настолько закостенели, что не хотят прочитать не то что длинную книжку Айн Рэнд, но даже короткого и предельно ясного Оруэлла (патамуштапиндосыижидыаунасособыйпуть).

Ебал я этот ваш особый путь. Посмотрите как ВАШИХ детей в школе воспитывают. Смотрели наверно популярный фильм «Эквилибриум», там дитё папе подыграло, но это в сказке.

Все эти фильмы про Димона и Чайку — там все понятно, воры и убийцы, но самая жесть и мразь это третьесортные людишки почувствовавшие себя детальками госфашизма. Тетки в жэке и на почте, врачи и конечно же те, кто рисовал проценты в протоколах УИК:

Без комментариев. 26 марта.

Рубрика: идиотизм в ООО РФ, медвепуты и едро, национальный вопрос, политзаключенные, политика, пропаганда, протест, соцсети, Украина | Добавить комментарий

Навальный наконец-то решился стать президентом

Случилось то, чего многие уже устали ожидать от Алексея Анатольевича.
Он выкатил новый сайт с жутко отфотошопленным самим собой заявил, что будет баллотироваться в президенты России. Если бы это было сделано в 2012, было бы прекрасно, но реалии они такие.

скриншот с сайта https://2018.navalny.com/    Кадр из м/ф Южный Парк (США)
фото с сайта предвыборной кампании (слева) и кадр из 20го сезона м/ф Южный Парк (справа)

Не люблю подобные художественные приемы, но таковы законы жанра. Желание подарить населению России прекрасную яркую избирательную кампанию в стиле богатой и благополучной Омерики похвально, но стоить помнить о настойке боярышника. Одни продают, другие покупают и тем и другим все остальное по барабану.

Ну мне нет и вообще это заказной пост. Я идеологический сторонник Алексея, хоть и не износил браслет с предыдущих выборов до дыр, хвастаясь им перед сотрудниками администрации президента, которые могли бы мне платить скажем 60 тысяч рублей в месяц при этом косясь на этот браслет. Как минимум звезды сошлись иначе и браслет мне тупо мал, зато мне очень сложно критиковать тезисы, входящие в основу будущей предвыборной программы, потому что все логично и правильно. За минималку в 25000 рублей могу только немножко побрюзжать — такими темпами по реальной инфляции к моменту возможного избрания вполне вероятного прихода к власти, они могут стать слишком смехотворной суммой. В долларах обратно нельзя говорить, потому что люди не в теме поймут неправильно, наложив на заклинания «агент госдепа, продался Омерике». Еще про местное самоуправление немного тревожно, как бы вместо центрального квазипутина не образовались этакие Татарстаны и Мордовии в самые свои худшие и беспредельные годы (кауказ слишком специфический регион, поэтому вопрос поставлю по-лайтовее).

Вопросы есть не по программе, а по исполнению. Будет ли сделано хоть 10-20% от заявленного до того, как система испортит попавшего в нее человека безвозвратно, значит все было не зря. Тому, кто придет после шайки питерских достанется не «прекрасная Россия будущего», а разбитое корыто и куча геморроя. Только стойкостью характера определится сколько человек сможет стараться все исправить до момента когда осознает, что строить дворцы и гонять на яхтах — оно приятнее.

Ясно, что тезисы результат компиляции наработок социологии, мнения команды, собственного понимания и, похоже, что big data. Из серии как понравиться всем.

Ну а пока Алексей щедро нараздал интервью хороших и разных. Мой любимый момент: тут и журналист, сумевший вывести беседу из монотонно-автоматического русла и политик, сумевший сориентироваться и не сказать лишнего, при этом не став заложником рамок.

 
«-…Какой у нас второй сценарий? У нас революционная смена власти?»
«-Это зависит.»

Ну если так, то по красоте. «It depends.»
То есть мы могли бы увидеть состязания в использовании big data в предвыборных кампаниях, дебаты, демократию там, но второй сценарий как обычно для России более родной что ли.

Пожелаю Алексею Анатольевичу успехов в его начинаниях, ведь его уже успели обвинить в попытке легитимизировать переизбрание Путина, а также, уже традиционно, в работе на госдеп и при всем этом респонденты при лицезрении фотографии — говорят депутат или министр какой-то. Россия…

 

Рубрика: выборы, идиотизм в ООО РФ, Личное, медвепуты и едро, органы власти, политзаключенные, политика | Добавить комментарий

Сборный пост за ноябрь’16

О разном и в целом ни о чем. Без ката, мой сайт, поэтому так хочу.

  1. Группа «ГРИБЫ» не понравилась патамушта попса.
  2. Группа «СМЕХ» стала серьезнее и за это еще больше нравится, а еще за то, что из Истры.
    smex
    Купить на Google Play, на Apple iTunes, на Яндекс.Музыке, где украсть вы и сами найдете, но помните, что музыкантам тоже надо на что-то жить.
  3. Весь DIY ютуб строит фонари на 100Вт светодиодных модулях. Достаточно простой, недорогой и полезный проект для технического развития широкой аудитории. Есть концепция, есть варианты исполнений от уровня «канализационная труба» до уровня 5000Вт на жидкостном охлаждении.
    Все веселье на эту тему на русскоязычном ютубе по ссылочке, а вы сами выбирайте кто там меньше картавит и внятнее излагает. Самый жыр конечно на забугорном, там и те кто исполнили первыми, и у кого бюджет хороший и красота всякая, например вот:
  4. Для тех кто там хочет видеоблоггерами стать все еще
    очень пронзительно честный видос от ко-ко-костика:

    попутно очень много матчасти раскрыто
  5. Всем, кто чего-то там хочет заказать из кетая — просьба расслабиться до февраля, пошел пик на таможне.
  6. А и совсем да. Ник Кейв сделал, почему-то, то же самое в новом альбоме, а я, знаете ли, жду от людей такого масштаба какбэ эволюции. Поэтому не могу порадоваться за него.
Рубрика: hardware, музыка, почта России, приступ эстетики | Добавить комментарий

М-мм, божественно!

Отличный трек, который прекрасно играет и на простецкой магнитоле с самыми дешёвыми пионерами в дверях, так и на топ-компактах с сабом от ямахи. Преклоняюсь перед звукачом, который это свёл!

Ну и драмчик и дабстеп — моё не всё, но очень многое.

Играет мистер Kris Trindl, поёт OLY.

Рубрика: Личное, музыка, приступ эстетики | Добавить комментарий

Действительно умный шлем

Как мотоциклист и айтишник со стажем давно размышляю над концепцией умного шлема, а так как идея не то чтобы витает в воздухе, а многие уже бросились ее реализовывать, то, я думаю самое время поделиться своим виденьем того каким он должен быть будет уже через пару лет.

Читать далее

Рубрика: hardware, IT, smart helmet, безопасность, мото, софт | Добавить комментарий

Настройки SIP-клиента, встроенного в Android для популярных провайдеров

Пояснение (можно пропустить)

SIP — популярный протокол интернет-телефонии, поддерживаемый множеством устройств и программ
Android — популярная операционная система мобильных телефонов и планшетов
В чем профит — использование любого телефонного оператора (выбор номера, лучших тарифов, экономия на роуминге) или даже своего собственного сервера (интерактивные меню, запись разговоров, интеллектуальная переадресация)
Для кого — для тех, кто может вводить настройки вручную, для остальных есть множество платных сервисов в глянцевой упаковке, но как правило, без возможности выбора.

Читать далее

Рубрика: IT, безопасность, лайфхак, ОПСОСы, Путешествия, сети | Добавить комментарий

Катаюсь, прост

фото 360°, плагин WP-VR-view

Рубрика: вело, Личное, приступ эстетики | Добавить комментарий

Демушкин ок

Я неоднозначно отношусь к автору, но сказал он все правильно и от души. Посадят…

 

Рубрика: выборы, медвепуты и едро, национальный вопрос, политзаключенные, политика, пропаганда, протест, Украина | Добавить комментарий

Мысли об эмиграции

Тут вот товарищ @Buddy_Judge навеял, так сказать.
Читать далее

Рубрика: Status message, Личное, Рашка-говняшка | Добавить комментарий

Был Потапенко, да весь вышел

Ну у человека было два стула, хотя, судя по всему, он свой выбрал уже прилично как.

А также ссылочка на Коммерсантъ.

Никому в современной рашкинской действительности верить нельзя.

Переживать особо не стоит так везде и со всеми, будь то урбанист какой или борец за права автомобилистов. Кругом адская мурзятина.

Рубрика: идиотизм в ООО РФ, политика, Рашка-говняшка | Добавить комментарий